Облачко

Стоит береза одиноко в поле,
Давай же выпусти меня на волю!
Я ей шепчу и плачу и смеюсь,
Быть может, неизвестности боюсь?
Иль сам себя предать стремлюсь?

Напьюсь,
И песнь спою про солнечный закат,
Что за горою, в перелеске,
Горит что пламя в печке тесной,
И уж дотлеть он поскорей бы рад.

Но что за маскарад?
Это ли чувства?
Для тех. кого покинул стольный град,
Нет в жизни большего искусства,
Чем пить вино с лихой на брудершафт.

Сказав ей пламенные речи,
Достал ружье и зарядив картечью,
Разрушил мир,
И сам ушел на свет,
На свет от звезд или иных планет.

Не горевала , не страдала после,
Лишь тонким ремешком подвяжет косы,
В знак благодарности и в знак ушедших будней.
Теперь же праздники, что может быть причудней?

Не нарушаются традиции иллюзий,
Что создал он,
Она его отпустит,
И улетит, а может быть уйдет,
А в прочем кто ее поймет?
Кто разберет?

Простит и пожалеет сердцем,
Закрыло облачко обратные все дверцы,
И нету ей дороги в милый край,
Теперь лишь ласковое море выбирай,
Но не страдай, души не береди остатки ,
И так в прошедшем времени твоем все гладко


Рецензии