Похмелок

По телу гулял небольшой, оттого не слишком настырный, похмелок. Небольшой, но – непредсказуемый: озорной, шальной, своебышный. Все силы организма, весь недюжинный интеллект его обладателя, вся незаурядная сила воли и завидный дух, весь богатый жизненный опыт, все знания, способности и даже таланты – всё-всё-всё было направлено на то, чтобы унять его, не раздразнить, мягко подавить, уговорить, уломать, упросить. Ну не ломайся, не будь бякой, пощади, похмелок!.. Притих, кажется…

1998 г.


Рецензии