Судьба России

Земля вокруг лежит под небом синим,
Ты - боль моя, надежда и судьба;
Мы больше тыщи лет зовём тебя Россией,
и вечная вокруг тебя борьба.

Огромней стран нет больше на планете,
Богаты недра всем, что есть в земле -
Но мы живём беднее многих в свете:
Немало мусора у многих в голове...

Друзья и недруги твои порой
Меняются местами в хороводе,
Для них Россия - вечный непокой,
Медведь наш то и дело колобродит...

Так хочется им нас совсем унять,
На цепь бы посадить, чтоб был приличней;
При этом шкуру б полностью содрать,
Мозги забить, твердя, что жизнь - отлична...

Немало стран под небом этим синим,
И краше есть, и где живут умней -
Пройдут, как тучи - те, кто правит ныне,
Те, кто под ними - жизнь от них серей...
10.2009


Рецензии