О тишине и милиции

Мы слышим речи о величии страны -
Но гордость тут, простите, неуместна:
Ночами под моим балконом тесно,
Всем надо поорать на фоне тишины...

А где милиция? Да нет её ночами,
- "Мы тоже отдыхаем" - таков её ответ,
- "А если вдруг не спится, то проблема с вами,
Вы сами виноваты. Всем от нас привет!

Не отвечаем на звонки с мобильных?
Зачем проблемами себя нам беспокоить -
Звонят ночами только лишь дебилы,
А мы хотим ночами просто спать спокойно"...
12.2009


Рецензии