Сезонная подружка

Морщит, тычет, ноет, кружит,
Воет, каркает, скользит,
Мерзнет, по подъездам дружит,
С крыши комьями летит,
Колет лужи, дует в уши,
Сопли льет в большой платок,
Карантинит, бьет баклуши,
Вяжет к рождеству носок,
Открывает настежь окна,
Прячет по шарфам носы,
Пишет "здесь был я" на стеклах,
Носит в клеточку трусы,
Вечерком поит глинтвейном,
Разливает жар внутри,
В раннем сумраке аллейном
Зажигает фонари,
Укрывает ноги пледом,
Ставит "високосный год",
Тут же засыпает следом
И урчит как мягкий кот,
Просыпается в час тридцать,
Варит кофе, режет сыр,
Крошит крошки крошкам-птицам,
Смотрит теленебылицы,
Собирается напиться
С тётей Машей и сестрицей,
Скоро будет минус тридцать,
Как прекрасен этот мир!

14 ноября 09


Рецензии