Пропажа

Плохая новость - от меня любовь ушла,
Признаться, часто миска пустовала,
Нелучшей я хозяюшкой была -
Причесывать и гладить забывала.
Она в ногах клубочком не спала,
А я по имени - и то не называла.

Плохая новость - я могла на пару дней
Её оставить запертой в квартире,
И, видно, неслучайно перед ней
Однажды дверь раскрыла чуть пошире,
А после заперла чуть поплотней.

Обычно из избы не носят сор,
А я несу - мне просто очень страшно,
Что ты придешь и этот твой укор,
Живой, неэлектронный, небумажный,
И мы начнем великолепный спор,
О том, кто не сберег любви домашней,
И снова мне реветь - какой позор.

Я обежала тысячу дворов,
В глаза смотрела, лезла людям в души,
Трясла их: "Где же, черт возьми, любовь?!"
Но ни один молчанья не нарушил.

Я множество оклеила столбов
Бумажками формата А-четыре:
"Внимание! Утеряна ЛЮБОВЬ!"
Но телефон молчит в моей квартире.

И мне теперь себя, тебя и нас
До слез, до корвалола жалко-жалко.
Сейчас она вернется, вот сейчас...
И я налью ей молока в пиалку.

26 декабря 09


Рецензии