Я не поэт

Я не поэт и не писатель,
не музыкант и не певец,
не знаменитость, не мыслитель.
Я просто-напросто – отец.

А что пишу – так то лишь тяга,
досуг какой-то для себя.
Бывает – надоест бодяга
работы, быта и тогда...

Я ухожу в себя и прячусь,
за строчки беглые руки,
в которых море, солнце, воздух,
что обжигает изнутри.

Пишу и тихо напеваю,
и мне подвластна красота.
Здесь я один, и я мечтаю
о том, что можно и нельзя.

Воображение рисует берег,
залив и яхту на воде.
Глаза закроешь на мгновенье,
и вкус солёный в темноте.

Но, кто-то дёргает за руку,
один лишь миг – и ничего.
Исчезло море, яхта, берег.
осталось лишь в душе тепло.

21.01.2010


Рецензии