Зверюшки

Я как та очень сонная мышка
Из «Алисы в стране чудес»,
Сплю в изящном фарфоре под крышкой
В чае с сахаром или без.

Из чудес – только снега тонны,
Да вчера Рождество Христа,
Мышка пьет молоко Мадонны
И поёт для звезды картонной:
“Twinkle, twinkle, my little star”

Ты пингвин с новогодней открытки,
У которого нет друзей,
Ты купил себе шарф со скидкой
И бенгальских чуть-чуть огней.
Время тянется, как улитка,
В заполярной стране твоей.

И, конечно, мне думать больно,
Как на льдине совсем один,
В шарфе, маленький, недовольный,
Жжет бенгальский огонь пингвин.

И, возможно, тебе печально
Оттого, что свой чай любя,
Мышь допьет его ритуально
И уснет потом моментально
Без тебя, одна, без тебя.

Всё понятно и непонятно,
Дисбаланс, мой друг, и разлад,
Ты не пьешь мой чай ароматный,
Я огней твоих нефанат.

9 января 10


Рецензии