О сбережении народа

      ПИСЬМО ВОЖДЯМ

Господа! Пожалуйста, не плюйте,
Если карты розданы не в масть!..
Из народа вышли вы не в люди,
А, не к ночи сказано, - во власть.

Зная вашу славную породу,
Я спросил бы, милые, у вас:
Сколько можно пакостить народу -
Резать из него иконостас?

Что тут непонятного, простите?
Простовато ваше ремесло:
Если вы вот так кому-то льстите -
Значит, он, по-вашему, - фуфло?

Тут вы неподатливы. А надо ль?
Может, к чёрту - бархатную плеть?
Может, эту "вшивоту" и "падаль",
Ну не полюбить, так пожалеть?

В череде таких, как наша, родин
(Пусть ответ известен наперёд),
Может, он ещё на что-то годен,
Скроенный на родине народ?

Да, во лбу у вас не восемь пядей,
Но и двух довольно искони:
Вам кого-то, - в поле, на параде,
Явно не хватает - вот они!

Радуюсь великому почину:
С родины (неважно - почему)
Требовать  в е л и ч и я - по чину,
А вот  м о щ и - право, ни к чему.

Нежелезным мускулом бряцанье,
Для отваги - кайфа  к о л е с о -
Это не мужицкое - пацанье
Трогателъно-грозное лицо.

Доложите вашим генералам   
(Это вам, надеюсь, по плечу):
Не вооружённому оралом -
Непристойно кланяться мечу.

Словом, выражаясь необидно, -
Вам бы, братцы, позабыть про меч,
Чтоб на вас свалившееся "быдло"
Ну не полюбить, так поберечь.

Вам за это ничего не будет.
Вся Земля о вас заговорит,
Мировая слава не осудит,
Собственное имя воспарит.

Ваш кумир - нательная рубашка.
Но не бойтесь в сторону уйти:
Если где допущена промашка -
Значит, вы на правильном пути.

Повторю изложенное вкратце.
Свой народ, ни грамма не любя,
Догадайтесь (а куда деваться?)
Уберечь. Хотя бы для себя.


Рецензии