Нас двое

Их двое во мне – он, и он.
Такие разные, несовместимые.
Но не дерутся, ни один,
такие близкие, непримеримые.

Один всё тащит, да на себе.
Другой смеётся, толкая в спину.
Один дерётся всегда, везде.
Другой бормочет, смиряя силу.

И лишь, когда я сам пишу,
они не лезут, помогая.
Они сплетаются внутри,
задачу общую решая.

Вот и выходит – я один,
когда творю, объединяя.
А эти двое – целый мир,
я выхожу, и всё теряя.

Опять во мне – и он, и он.
Такие разные, несовместимые.
Но не дерутся, ни один,
такие близкие, непримеримые.

21.01.2010


Рецензии