Божья воля

Передумав все несколько раз,
Я решила, что это от Бога –
Все, что есть между нами сейчас.
Он специально нас свел на дороге.

И могла бы я просто забыть
Обо всем, когда болью пронзало,
Но не в силах сама изменить
То, что Небо в судьбе назначало.

Не могла я понять, почему
Мне дышать тогда стало сложнее.
Убеждала: «Забуду! Смогу!»
Божья воля, однако, сильнее.

Он меня научил невзначай
За тебя разгораться душою
И на сердце поставил печать,
Что теперь я страдаю с тобою.

Почему-то случилось в судьбе,
Что мне боль твоя словно родная,
Что я Небо молю о тебе,
Обо всех, кто тебя согревает.

А за радость, улыбок фонтан
И, конечно, красивое счастье
Я, наверное, много отдам…
Только разве в моей это власти?

Бог, спасибо, меня наградил
Этим даром сплетенного слова,
Он настойчиво-громко просил,
Чтоб тебе я писала. И много.

А теперь через душу мою,
Через сердце и руки, и пальцы
Посылает, хоть я не прошу,
Что тебе впредь должно посвящаться.

Я не спорю, я просто пишу,
Он ведь знает, зачем это дело,
Для чего я так нежно люблю,
Так, как раньше любить не умела.

Может, нужно все это тебе
Для улыбки однажды внезапной,
Для  рассветов в красивой душе.
Может, все это очень приятно.

Я не знаю, я просто иду
За Рукою надежной и мудрой.
Он ведь знает, зачем я живу
В этом мире большом, многолюдном...


Рецензии