Я не люблю тебя

(к И****)

В сердце горячем вновь сводят мосты -
я ведь нравлюсь тебе все сильнее...
Вряд ли есть что-то дороже, чем ты,
как и нет ничего больнее!
Я в глаза тебе с трепетом в сердце смотрю -
словно светлого неба осколки.
Значит, я снова встречаю зарю.
Только в этом так мало толку...
Я не люблю тебя так, как хочу,
этот чувственный бред слишком тонок.
Признайся в любви мне, а я промолчу,
как будто не слышал. Подонок.
Расплескалась любовь по увядшей траве
и впиталась в песок придорожный,
я не расслышу: "Любимый, привет...",
не замечу твой вздох осторожный,
чувства твои, что нахлынут рекой,
я приму словно сон порочный...
Но поцелуй, осторожный такой,
доконает меня, это точно...
Остановлюсь у последней черты,
быть навеки мне рядом с нею.
Нет ничего, что прекрасней, чем ты,
как и нет ничего больнее...
Не готовь ты проклятия мне, не готовь!
это нам не поможет, не нужно.
Где начинает рождаться любовь,
сразу кончается дружба...
Нет больше сил этот крест мне нести,
значит, мой путь - ненавидеть.
Я не люблю тебя, сможешь, прости,
лишь за то, что посмел обидеть...


Рецензии