В тиши уединенной грусти...

В тиши уединенной грусти,
Играя со своей мечтой,
Слова бросая словно кости,
Пытался он найти покой
В непредсказуемых ответах
В разброс выпрыгивавших строк,
Кляня болезненность сюжета,
И свежесть призрачных тревог.
Ему казалось – где-то рядом
То, что хотелось передать
Луне и звездному отряду,
И сердцу что-то доказать.
Но как азартом пораженный
Все прожигающий игрок,
Поймать тоскою вдохновленный
Достойных слов так и не смог.
О женщине, задевшей сердце,
О буйной слабости страстей,
Запутанной и сложной песне,
Осколках жизненных путей.
О тех неистинных подменах
В неверной суете сует,
Душе, пульсирующей в венах,
Любви, ложащейся под смерть…


Рецензии
Переосмысление чувств - философия жизни - в твоих стихах,
Спасибо!

Светлана Леснова   24.01.2010 16:14     Заявить о нарушении
Разум с сердцем бой ведет -
Переосмыслить, но сделать все наоборот...

Сложно... Не весело... :)

Танцующий Дождь   26.01.2010 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.