Солдат...

Ты видишь, веточка нагая
Дрожит во мраке холодов?
Тебя целую, не сжигая,
На расстоянии годов...

Как бесконечностью неброской,
А может общею судьбой,
Дурного лета перекрёстки
соединили нас с тобой...

Ты пишешь письма мне украдкой,
А я читаю их и жду...
И мне с тобой до боли сладко
Все триста с лишним дней в году...

Ты очень любишь... помню это,
Тебя от бед твоих храня...
Когда вернёшься, будет лето,
Не раз спасавшее меня...


Рецензии