Потерялся

Заблудился, заговоренный лес,
уводящий в глубь и болота.
Всё знакомо и дом – где-то здесь,
не найдётся никак, от чего-то.

Солнца нет, вечереет.
Пятый час я кружу и кружу.
И отчаянье крепнет, а вера – слабеет,
что сегодня я к дому приду.

Провалился по грудь, вонь болота,
зацепился и вылез смердя.
Так, спокойно. Не дёргайся. Что ты?!
Не беги сломя голову, очертя.

Приблизительно вычисли север.
Молодец. Но проверь ещё раз.
А теперь – потихоньку. Прицелься.
Выбери ориентир, не беги сейчас.

Усмиряя отчаянье, мимо болот,
вышел к дороге, вёрст двадцать от дома.
Растеряв всю корзину щедрот,
но счастливый до визга и стона.

Дома плач, все не спят.
Накормили, отмыли, ругали.
Засыпаю, они всё галдят,
всё о том, что меня потеряли.

21.01.2010


Рецензии