Ничего никто так и не понял

Мой приятель богатырского сложения
В ПВО служил на озере Балхаш.
Рассказал, что раз его подразделение
Выполняло странный боевой приказ.

Перебросили их в степь к Семипалатинску
Окопались. Полнопрофильный окоп.
Приказали на восток смотреть внимательно,
Мол, с востока наш противник к нам идёт.

Позже, точно, поступило сообщение,
Что границу перешёл китайский полк,
Шёл парадным маршем и держал равнение.
Шёл с оркестром. Впереди был красный шёлк.

Ничего не стали делать пограничники,
Наблюдали за полком издалека.
Шёл парадным маршем. Выправка отличная.
Шёл и шёл. Его не трогали пока.

Шёл и шёл, и не встречал сопротивления,
И не встретил на дороге никого.
Сутки шёл он, не меняя направления.
Только больше там не видели его.

Пограничников китайцы стали спрашивать:
Не видал ли кто пехотного полка.
Был ответ: Никто полка не видел вашего.
Мы не видели, не слышали пока.

Полк исчез тогда совсем из поля зрения,
Что с ним стало, неизвестно до сих пор.
Мой приятель богатырского сложенья
Хлопнул рюмку и закончил разговор.


Рецензии