По пустынным перелескам...

По пустынным перелескам
Солнце рыщет оком зверским,
Оком диким, изуверским…
Мелкий сыплется снежок.

И, петляя, рыщет в поле,
Недалёко-далеко ли,
От своей голодной доли
Рыщет в поле серый волк.

Ветер мучится и плачет,
Будто выпоротый мальчик.
Будет буря, не иначе.
Вот тебе и весь стишок.


Рецензии