Вальс влюбленных

Раз, два, три, раз, два, три… Кружится в вальсе
Пара влюбленных и немолодых.
Узкое вьется колечко на пальце:
Брачные узы – святая святых.

Раз, два, три, раз, два, три…Смелы движенья:
Не разобщиться им даже на миг!
Страстное, властное тел притяженье…
Скорбен в молчании Ангельский лик,

Не осуждая за смелость проступка.
Будет ли к ним милосерден Творец?
Ложе Прокрустово – пестик и ступка –
По ветру прах согрешивших овец.

Раз, два, три, раз, два, три… Страшно возмездье:
Карой жестокой – ударом под дых…
Смерти назло в небе вспыхнет созвездье
Непокоренных  и вечно живых.


Рецензии
"Пара влюбленных и немолодых".
Избавьтесь от "и"

С уважением.

Владимир Николаев 3   26.01.2010 20:02     Заявить о нарушении
Позвольте оставить так, как есть.
С уважением, Марли

Марлен Мэй   08.10.2010 23:54   Заявить о нарушении