Я не отрекаюсь, прошлое мое...

Погляжу налево, погляжу направо,
А потом с опаской оглянусь назад,
Говорят, что в чем-то, были мы не правы,
Прошлое с укором смотрит мне в глаза.
В памяти остались от войны отметки
И полей целинных первое жнивье,
От огней Магнитки, строек пятилетки
Я не отрекаюсь, прошлое мое.
Я не буду время черной краской мазать,
Мне прошу поверить, я не обману,
Мы хотели счастья, и для всех, чтоб сразу,
Верили мы в разум и в свою страну.
На открытых душах не было коросты
Мелочной корысти, фетиша рубля,
Только оказалось все совсем не просто –
Не туда рулили те, кто у руля.
Мы не знали доли, названой ГУЛАГом,
На огромной карте Потьму не найдешь,
А они святыней, нашим красным флагом,
Под звездой кремлевской пеленали ложь.
Погляжу налево, погляжу направо,
В прошлое порою тоже оглянусь,
Всех рассудит время: правы иль не правы,
Жаль, что в настоящем я не разберусь.


Рецензии
Очень точно сказано, честно и от души. Понравилось, не смотря на то, что не люблю стихи о Родине, партиях и прочих радостях обманутых граждан..:)) Лично я предпочитаю рубль красивым обещаниям, но уважаю Вашу правдивую жизненную позицию. Спасибо за стихи.
С Уважением,

Андрей В.Волков   01.02.2010 23:49     Заявить о нарушении
Приятно быть понятой. Спасибо

Татьяна Соколова 4   03.02.2010 22:11   Заявить о нарушении