Расставание

Какая яркая звезда
Сияет в небе надо мной,
Какая чистая мечта,
Разбита мною и тобой,
Какие нежные слова
Ты никогда не говорил
Чужая донесла молва,
Что ты меня не разлюбил,
Теперь ты мне не друг, не враг,
Твой путь стал от меня далёк,
Надежды призрачный очаг
Иссяк, как тает уголёк.
Так стерва-гордость рушит всё,
Сгребая лапой мир страстей.
Теперь ты мне не друг, не враг,
А самый дальний из людей.


Рецензии