Подарок

Я шарф связала – чтобы обнимал
Тебя, когда меня с тобой не будет,
Чтоб ты другой защиты не искал,
Когда лютует ветер или люди.

Пусть мантией струится с узких плеч!
Так время обволакивает – память.
Я шарф вязала, чтоб тебя сберечь,
Как вышивал монах с короной знамя:

Вымачивал в воде густую шерсть,
И, чем грубее делались ладони,
Тем мягче нить вилась. Не перечесть,
Что в этих водах, лишнее, утонет:

Белесая прогорклая зима
И долгие, как пряжа, злые ночи...
Я выплету узор тебе – сама!
Хоть на ладонь – но сделаю короче

Все темное – как узел, подожгу!
Укутаю вязаньем, словно взглядом.
В соборном – звездном – мировом снегу
Он защитит, как я, когда я – рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.