Сбереги его любовь

Ты слышишь его шаги
     в бедламе гремящих труб?
Ты видишь его лицо
     в осколках разбитых снов?

Любовь его ты сбереги
     в бессилии влажных губ...
Не строят тебе дворцов,
     не дарят тебе обнов,

и снова тебе невтерпеж
     и снова живешь одна
у самой последней черты,
     в объятиях липких тенет...

Когда-нибудь ты поймешь:
     обновам все ж есть цена,
в дворцах не растут цветы
     и губ тех любимых нет...

21.01.10


Рецензии