Олигархам

Господа олигархи. Вы все – идиоты.
Вы не ослышались, я повторю!
Не раз и не два – вы все идиоты!
Вы ищете деньги? Я вам помогу...

Не морщите лица – совет мой бесплатный.
Вы ищете деньги не там, где они.
Они рядом с вами, ведь воздух невидим,
Не видите вы и воды.

И то, и другое – бесценно и вечно,
попробуйте это купить.
Вы знаете – сколько бумажек паршивых
вы сможете тут получить?

Купите дыханье и жажду купите,
заставьте за это платить.
Ведь вы – идиоты, что, в прочем неважно,
вы сможете с этим прожить.

Я вас не жалею, мне ваше – не важно,
вы – нищие духом в себе.
Ведь страсть к капиталу – карается богом,
а память людей – на земле.

Тряситесь за всё, что имеете в жизни.
Мне жалко не вас, жалко ваших детей.
Когда вы уйдёте, покорно простите,
они разорвут всё на сотню частей.

И станут такими – как вы, только злее,
и память о вас разорвут.
Вы – жалкие духом, душевно больные,
и там, в небесах – вас не ждут.

21.01.2010


Рецензии