Лебедь-любовь

Где ты лебедь-любовь
Раны лечишь опять не сломлённая,
Что ж из бездны души моей
Не взмываешь опять окрылённая?
В темноте, в пустоте, в маете,
Навсегда ль ты теперь загнездилась.
Что ж не рвёшься ты больше к мечте?
В самом грязном пруду приземлилась.
Не чета тебе тина и грязь
Лягушачьего царства глубокого,
Тебе силы бы, воли бы всласть
И бескрайнего неба высокого.
Возвращайся под купол небес,
В бесконечное синее небо,
Или крылья сломал тебе бес,
В наказанье, что счастлив не был.


Рецензии