Песня часового гнома

Я гном, живущий на часах,
Седой берлинский гном.
В косматых, с кисточкой, ушах
Стоит немолчный звон.

Всегда, как маятник, один,
Я сотню лет прожил.
За век лишь раз хозяйский сын
Колпак мне подарил –

Колпак, как перец, как огонь,
Изогнутый крючком, –
И щедро серую ладонь
Посыпал табачком.

Потом завел усы, жену
И верить перестал.
Ту злую зиму и весну
Напрасно я прождал.

Мне снится мальчик и война,
И башни из стекла.
Морщиной в черно-белых снах
Тревога залегла.

Кому сказать про старый страх?
Предупредить о чем?
Клубочком в сломанных часах
Свернулся старый гном.


Рецензии