Как случилось. что с тобой не попращалась

                Совместно с http://www.stihi.ru/2010/01/21/7604


Как случилось, что с тобой не попрощалась,
Не коснулась бережно руки...
Занавес за стеклами качался
У окна, где изваяньем стыла ты.
Я угадывала силуэт печали,
Удаляясь шаг за шагом и  за мной
Шёпот твой молитвенно отчаянный,
С губ слетающий как чайка над волной.
Я ушла, а ты осталась. Неприкаянно
Обошла осиротевший дом,
Вышла в сад и яблоньку руками
Обняла – ей выплакала боль.
Взяв лопатку, грабельки, ведерко,
Расчищать клубнику принялась.
За работой кропотливой потихоньку
Дума горькая притихла, улеглась.
Сумерки спустились незаметно,
Свет ты как обычно не зажгла,
По привычке на крылечке посидела
И вздремнула на чуть-чуть, прикрыв глаза.
А через неделю невзначай сказала:
«Ждать недолго — скоро я уйду.
Слишком долго в этом мире задержалась.
Бог услышит, если попрошу.»
И еще одна короткая неделя
Словно скорый поезд в никуда...
Тот субботний день как будто медлил,
Ставил нашей «Волге» тормоза.
На последнем кратком «перекуре»
из машины вышла и назад
пересела.
Внучка, чуть подумав,
прыг вперёд и искорки в глазах.
Нравилось Галюше это место -
рядом с папой. И опять вперёд,
Вот уже и близок поворот
                на Фанерный...
Если б только, если...
Было все мгновенно: яркой вспышкой!
И никто! Уже никто помочь не мог.
Сын последних слов твоих не слышал,
Осторожно  на обочину отнес.
Он еще не понял, нет, не понял,
Что тебя здесь нет, что ты «ушла»
И назад за Галенькой, но болью
На его глаза  упала мгла.
На всю жизнь июльский этот день отмечен:
Подарила своей внучке новый шанс
Жить и радоваться, поменявшись местом!
Ты как будто знала и дождалась Встречи-
Вымолила иль предчувствовала  час.
Горько, что с тобой не попрощалась...


Рецензии
Читала у тебя эти строчки раньше. Не откликнулась...не нашла я нужных слов тогда... Да и сейчас, что сказать на такое... Боль, боль, боль...
Я прямо с поезда на такси ...но успела к началу отпевания... а попрощаться...

Пухом ей земля и светлая память..

Спасибо, Иринка.

С теплом

Ви Точка   17.03.2010 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Боль , боль, боль...
Благодарно Я.

Ирина Завадская-Валла   17.03.2010 18:10   Заявить о нарушении