Девчонкой со значка БГТО...

                * * *
Девчонкой со значка БГТО
Она на белой простыне лежала,
Согнув в колене ногу. Оттого,
Казалось, не спала она – бежала.

Бежала в неизведанные сны.
И в изумленье всё во мне немело…
Зачем по полю яркой белизны
"Бежит" никем не ласканное тело?

В костре камина мотылёк погиб –
Спалил над жаром плюшевые крыльца.
Я тоже, как и он, самоубийца,
Смертелен для меня бедра изгиб.

Готов и я тугие крылья сжечь,
Погибнуть, жарким телом опалённый;
Лечь в её пламя – встать и снова лечь,
И заново родиться окрылённым.

…Спи, моя Боль. Открою я окно –
Пусть хлынет в спальню сад и полнолунье.
Ты крепко спишь, но знаешь: всё равно
Я здесь, я рядом.
Спи, моя бегунья!

                2005 г.


Рецензии
Очень красивое стхотворение. Щемяще-грустное, правда. С уважением.

Галина Иванова-Лукомская   21.01.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку. Уж не знаю сам, почему "щемяще-грустное"? Писал, вроде бы, восхищаясь женщиной... Видимо, просто так уж написалось. Ещё раз спасибо за тёплый отзыв. Творческих Вам удач!
С уважением - автор.

Ефим Хазанов   21.01.2010 22:42   Заявить о нарушении