Солнце слепит

Солнце слепит -
Бьёт без промаха!
Морщу я, жмурясь, нос!
Стрел золотых ворохи
С поляны уносит Мороз

Подпрыгивая, разминается:
Сдавать не намерен бразды
И кони его запрягаются -
Полозья скрипят у избы

Эх, полетела тройка!
Щёки спасай, народ!
Кинет в лицо поземкой,
На помощь Февраль призовёт!

Закружит подружку - Вьюгу
В пляске бенгальских огней...
Но, чу! Различаю звуки
Маслениц - шумных дней!

Песни, скороговорки,
Тёпленькие блины!
Давай же, лети ты, тройка
Прямо в объятья Весны!


Рецензии