Детство

               
А было ли оно? И были зимы
В  краях, где нынче очень редко снег?
И был тот   двор с забором темно-синим?
И деревом,  похожим  на орех?

И где же та  девчонка на «снегурках»,
Что к валенкам   прикручены  ремнем?.
Где Гера, на весь двор поющий « Мурку»,
На бревнах  восседавший  королем? 

Наш командир - голубоглазый  Гера!-
Все тайны доверяли мы  ему…
И с пистолетом  из простой  фанеры
Водил он нас бесстрашно  на  «войну».

Был вечерами сбор. Ребячья стайка -
От старших до сопливых малышей
О «черном городе» травила байки,
Пугая  визгом пролетающих мышей…

Давно на волосы лег серебристый  иней,
Но память возвращается не раз 
В тот старый  двор с  забором  темно-синим,
Откуда  шла  я  в первый школьный  класс.

И жизнь как книгу пролистав, я знаю -
Нигде  нет  золотых  и  чистых  рос…
Лишь в детстве… Там и истина – простая…
Но старые дворы  ушли под снос…

----------------
Конкурс БЛИЦ "Игры нашего детства"


Рецензии