Как йа училсиа Родину лиупить

Епиграф.
«Лиупи Рыодину, а не то Рыодина палиупит типя!»

Тока нарадилси, тока прадыхныул –
Клизьму лихо в жыопыу дохтур запихныул –
Типа, ты не жмурьсо, мать тваю итить,
Мы тобе ныаутчим Рыодину лиупить!

Ф шкыоле жа училка – А-Бэ-Вэ-Гэ-Дэ –
Шпарит ф моск начинку, типа: Ссы в бидэ
смолоду, паршиветс! хавчик не смоли!
щастье – за рабыоту, а не за рубли!

Йей жа падвывали Лесченка-Капсон:
«Слышь, таварещь, праффду:
Фставим фсем пистон!
Thank’s тобе, мыамашыа, ну, за хлеп, за соль…
Вот тобе по репе! Ф жыопыу те фасоль!»

Перьфая диэвчионка… перьфый патсылуй…
Тут ийо мыамыаша – диорк типя за хыуй!
Типа, штоп налиевыо сдедства нихадить!
Штопы ние диэфчионак – Рыодину лиупить!

Ана тантс-пласчиатке, -  приама на палу, -
Мент, ы при фыурыашке, съэсдил па иплу, -
Так, на фсякий слыутчай. Штоп нескушно жыдь.
«Мы тобе ныаутчим Рыодину лиупить!»

Ныу, а In the Army, тоисть, ныу, в СА,
Стыаршына ныогыами фыканиал ф трыусыах
Приама на марозетс – вшыэй штоп погнобить -
Тыак ф иво паниатье – Рыодину лиупить!

Вод и ныа рыапыоту! Ф мыой ратной кыалхыос.
С сыамыагыоныа - рвыота, с силоса – паныос.
Фсио -  маи прыастыоры! Фсио -  маи палиа!
Спис дели фсио выоры! Диэнех – нирупля!

Снофф са мныойу дохтыур. Риадам – метсиэстрыа,
Тыа, што мну ипала с ныотчи да утрыа.
Хыуй красней маркоффки, а ис жыопы – кроффь.
Тихыо качиэниэйу. Вот ифся лиупиофь!

ЗЫ.

… Но! Йа аклемыалсиа, типа, -  ниэ падохх
(Енто выамм, робяты, ата мну урохх:
Нимишиайтиэ с воткой бапкин саымыагыон!
Стеклаачиститиэль уш изабритион!)

Рыодина па прешниэму триэбуйэтса мну,
Штопы зныать зачиэм йа свайэму гамну
Ныужыон. Штопы вмиэстиэ ныамм друх с дрыужкой жидь,
Пиэть висиолых песиэн! Рыодину – лиупить!


Рецензии
Как же мне Вас жалко по стихотворению, как Вас не педагогично заставляли Родину любить. Да, Родина это родное,свое. А если уж нет, то зови, не дано.

Валентина Попова 2   16.07.2011 20:43     Заявить о нарушении
Зато научили! У мну фсе стехоф - о Родине!!

Колюня Былтаков   17.07.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.