Тракторист

Едва над полем солнце встало,
Егор уже на трактор сел.
Как в бой, повёл своё орало
И песню громкую запел.

Подкатывали звуки к горлу
И вырывались на простор.
"К обеду надо сделать норму,
А то и две",- решил Егор.

Он сделал три. По свежей пашне
За километр ещё видна -
Вся в телогрейке нараспашку
Ему обед несла жена.

Прижалась, прошептала: - Милый!
Какой чудесный нынче день!
Ты посмотри, что я купила,-
Ведь это "Опыты" - Монтень!

Егор, ты кушай. Вот бутылка -
Любимый твой томатный сок!
Он ел и пил, она же пылко
Читала за листком листок.

Закончились обед и чтенье.
И тракторист жене сказал:
-Спасибо, Люба, за Монтеня,-
Ишь как ядрено написал!

"Три нормы - это, в общем, мало",-
Решил Егор, на трактор сев.
Жена его поцеловала:
-Паши, родимый. Скоро сев!
Вадим Забабашкин. опубликовано"Вести"


Я решил написать про нашего тракториста.
Называется пародия:

 "Ода землепашцу"

Над полем солнце светит хмуро,
Егор едва на трактор влез.
И тот повез его понуро
На поле, прямо через лес.

Подкатывало что-то к горлу
И вырывалось на простор:
-Ох, сделать бы сегодня норму,-
Сквозь зубы процедил Егор.

-Я б сделал три, стакан бы водки,
Или рассольчику б попить...
Гдеж пил вчера? Кажись, у Вовки.
Ну, будут дома вновь пилить.

Поднял глаза.- По свежей пашне
За километр еще видна,
Вся в телогрейке и тельняшке,
С дубиной, мчит его жена.

Всю дрему как рукою сняло
Егор ей кукиш показал.
Его могучее орало заглохло
- Да, не ожидал!

Орала в след ему супруга
И материлась, от души.
И, толи с пьяну, толь с испуга,
Он трактор бросил и в кущи.

Средь поля трактор, рядом баба,
В кущах Егор за пнем засел.
Ему супружница орала
-Паши, скотина, скоро сев.


Рецензии