Неисповедимы пути Господни

        Богдан Филатов

    Фото из открытого источника

" Когда мой любимейший кот потерялся, -
Поведал трём бабушкам дюжий монах, -
Я целых полгода жестоко терзался!
Всё это нельзя передать в двух словах...

Искал, но, увы, безуспешным был поиск -
Мир стал незнакомым, да просто чужим!
Я понял, что жизни закончена повесть -
Не мог, не хотел без Помпония жить!

Решил прыгнуть с мостика в бурную реку!
Туда и направился в поздний часок,
Да там на мосту повстречал человека,
В дороге раздеться успев до трусов.

Дрожа, сообщил про большую утрату,
Про то, что без котика трудно дышать!
' Ступай в монастырь! - тот сказал хрипловато, -
В такой безутешности - правильный шаг! '

И прямо в трусах я помчался обратно,
А через денёчек был в монастыре!
Квартиру отдал тёще младшего брата,
А то ведь ютилась в чужой конуре!

Сначала был трудником очень покорным,
А через два года подстригли меня.
Уже не терзаясь унынием скорбным,
Стал жить, каждый миг бесконечно ценя!

И вдруг младший брат позвонил, заикаясь:
Помпоний нашёлся! Ошибочки нет!
У тёщи дружок обитает покамест -
Объелся вчера, съев за тёщу обед!

Что ж делать?! Не в мир же теперь возвращаться?
В слезах настоятелю всё объяснил.
И с тёщей котяре пришлось распрощаться -
Ликуя от счастья, я встретился с ним!

Со мной и живёт здесь Помпоний родимый -
С ним сам настоятель беседы ведёт!
Пути, мол, Господни неисповедимы -
Помпоний всегда, соглашаясь, кивнёт! "





 


Рецензии