Самой любимой на свете бабушке от внучки Галины

                На http://www.stihi.ru/2010/01/19/2254


Часто  вижу тебя во сне
и пытаюсь не разрыдаться.
Грустно, больно! И знаю, что мне,
никогда с тобой не распрощаться.
Так хотелось бы просто обнять
и, как в детстве, к ладоням прижаться,
рассказать о любви,  о счастье -
жизни той, где я есть.
Но опять...
Солнцем зАлит  июльский  день -
мирно, весело едет  машина,
позади ты сидишь  - за сыном,
впереди, рядом с папою - я.
Беспокоится  только  Кирилл:
видно, кто-то кошачью душу
бессловесно предупредил,
он, царапаясь, рвётся  наружу.

И  почти уже вот поворот
На Фанерный, а  дальше - по Новой
нашей улице - сад, огород,
вот и дом-пятистенок из брёвен…

Просыпаюсь  и снова  реву,
Десять лет  эти сны и слёзы…
Я с тобою встречаю Зарю,
без тебя провожаю Заходы.
Пьяный вдребезги, скорость  на сто!!!
Грузовик в нас влетел с поворота
Невредимый  Кирюшка-кот,
сам домой прибежал беззаботно.
А тебе - как ладони  - КрылА
колыбели...
Понёс, чуть качая,
твою душу , бабуля моя,
белый –белый прекрасный Ангел.
Ах, какая же нынче зима!
Так заботливо  Дом твой укрыла...
Мы пришли, мы тебя не покинем,
все мы живы и помним тебя.

Как же быстро течёт река -
Год  сменяет другой...
Навстречу
моя дочка бежит и светит
солнце яркое, как и тогда.
Десять лет как глубокий вздох.
Время лечит, конечно, лечит...
Я тропинку топчу...
С фото светел
по бел-снегу твой взгляд дорогой.


Рецензии