их слишком много и даже в черно-белом фильме

они выходят на первый план заслоняя собою все пространство

------------------------
мне никогда не хотелось сладкой ваты

сколько себя помню
даже в солнечном детстве
я ни разу не попробовал
какова она на вкус

качели
клоуны
леденцы на палочках
и даже воздушные шары
так быстро умирающие от ожирения
всегда привлекали мое внимание

но сладкая вата
оставалась чем-то вроде
страшной сказки
по мотивам Шарля Перро
рассказанной на ночь

во время очередного детского праздника
(на них меня приводила
заботливая мама)
я только тем и занимался
что искал глазами
огромного паука
который сплел эту мерзкую
блестящую на  мандариновом солнце
облачную паутину

наверное он сидит
в той разноцветной коробке
(возле нее столпилась
двойная очередь)
только и успевая производить
киллограмы лоснящейся
подсахаренной ловушки

ему то и дело
бросают мертвых
специально отобранных
для жертвоприношения мух
чтобы он кушал их
и становился все больше


я в ужасе глядел по сторонам
и не мог понять
как взрослые
а особенно дети
могут есть эту ядовитую гадость
да еще при этом улыбаться
и обмазывать ею друг друга

вот-вот они родят
маленьких паучат
и мир захватят
мохнатые твари
которые будут кусать все
на своем пути
а земля превратиться
в огромную порцию
сладкой ваты
для Господа Бога

я вырвался из холодной ладони матери
и побежал в сторону разбрызгивающего спасительную воду
фонтана

уж там-то они меня точно не достанут
 


Рецензии
не вспоминал сто лет, прочёл и вспомнил, как я эту вату невыносил. Как тараканов. Ярко сказано Вами, яркое воспоминание. Хорошо, когда так получается, если представить себе человека как огромного кита, медленно танцующего в вязкой холодной воде, если представить эту картину, то каждое движение кита, рождает волны и вода дрожит, кит шевелится, но не осознаёт, а человеку нужно осознавать все движения свои, движения порождающие трепет вод. Хорошо, когда яркий стих освещает одно из таких малых, как кажется, движений. По настоящему хорошо.
извините за болтливость, до свидания.

Борис Фрумкин   29.01.2010 23:30     Заявить о нарушении