Зимовать

Стоят трескучие морозы;
Сегодня минус двадцать пять!
И лишь о лете наши грезы...
Мы остаемся зимовать!
 
И пусть открыты все границы,
На самолеты есть билет,
И плещет море где-то в Ницце
И нам желает долгих лет,
 
Но мы останемся в фуфайках
Бродить по сказочным лесам,
Там где мороз на ветках стайкой
Не спит и внемлет лишь шагам.
 
Пойдем заснеженной тропою,
Пересечем опять лыжню
И тихо-тихо так поспорим,
Пойти к развилке или пню.
 
Здесь только ели зеленеют
На белой простыне зимы;
И нет ни птицы, и ни зверя -
Здесь царство громкой тишины!
 
И где бы мы могли увидеть
Весь этот лес и эту стать?
Сейчас на пляже бы пылились...
Мы остаемся зимовать!!!!


Рецензии