Сглазили...

Располнел, ослаб совсем,
На всём теле складки.
Всё! Одну капусту ем!
Завтра встану ровно в семь,
День начну с зарядки.

До седьмого пота я
Отжиматься должен!
Впрочем... завтра мне нельзя.
Я забыл, что ждут  друзья!
И во вторник тоже.

В среду!.. в среду на заре
Надо на рыбалку.
А за этим днём, в четверг, –
На базар с утра скорей.
В пятницу – на пьянку...

Словно чёрт наводит сглаз,
Чтобы стал я слабым.
Вот, к примеру, и сейчас:
Потянусь я пару раз –
И бегом на свадьбу!
               
20 января 2010 г.


Рецензии