Один в поле воин

Ветер битвы страшной воет.
В чистом поле ты один,
Без поддержки, храбрый воин,
Между серых вражьих спин,

Между ликов искаженных,
Между пик, мечей и лат.
И увидеть побежденным
Все вокруг тебя хотят.

Ты глядишь на них в испуге,
По лицу струится пот,
А из порванной кольчуги
Кровь горячая течет.

Убивают злые очи
Тело слабое твое.
Дерзкий воин, выжить хочешь?
- Невозможно...все...вранье...

Смерть пришла... - сочится в ухо
Комариный голосок.
Только бьется сила духа
Пульсом огненным в висок.

Взгляд отводишь с поля боя,
Поднимаешь к небесам.
В этой битве можешь, воин,
Защитить себя лишь сам.

Горизонт полоской узкой...
О земля, родная мать!
Нашей древней славе русской
Не пристало умирать!

Всех врагов своих без страха
Озираешь не спеша.
И пускай в крови рубаха,
Но цела твоя душа!

Вражья сила растерялась.
Что такое? Не понять!
Завертелась, заметалась.
Как? Бежать? Куда бежать?

И твоей согласно воле -
Будто нечисть всю скосил -
Опустело чисто поле -
Часть тебя и часть Руси.

День и свет... Невероятно!
Плещет радугой зенит.
Мир от солнца необъятный
Нежным ландышем звенит.



            2000 г.


Рецензии
Уважаемая Татьяна, я примерно в те же годы писал стих-песню "И один в поле воин".
Время было такое... разбитых одиночек посреди развороченной России.
Но сЕгоДня - другОЕ Время!
Если интересно, то загляни, тем более, что я взял твоЁ проИзВедение в КАчестВЕ эпиграфа:
http://www.stihi.ru/2017/11/10/9084

С теплом и ЛЮБОВЬЮ

В ЛАД И МИРЪ

Борисов Владимир 7   10.11.2017 19:36     Заявить о нарушении
Владимир, сердечно благодарю за отзыв!

Татьяна Велесова   12.11.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.