Зима накинула холодную вуаль

Зима накинула холодную вуаль,
В глазах узоры.
Сквозь окна в инее белеет нитью даль,
Стирая горы.
Снежинками запорошив мои следы,
Сковав зарницы,
Затмила снежной бурей тайные мечты,
Цветы, ресницы...
И ты застыл в тенетах леденящих снов,
В душе иголки.
Забыл мелодию Любви и звуки слов…
Амуры смолкли.
Пылать желала огоньком твоих страстей,
Даруя лето,
Но морозил с зимою у горы ручей,
Забыв сонеты…
И мерзнет стужей  скованная, с взглядом вдаль
Твоя жар-птица.
Зима, мороз, день краток... Белая вуаль
Закрыла лица…

Фото: Марьяна  http://www.lensart.ru/picture-pid-17142.htm


Рецензии