Стихотворение, которое могут читать мужчины

Зажгу свечи, поставлю бокалы.
За окном уже темно.
Рвёт нервы, как струны гитары
Лишь луна глядит в окно

В этот вечер ко мне в дом
Обещала прийти ты
То ли в белом, то ли в голубом
Разбудив в полях цветы.

Я сижу в пустой квартире,
Лик луны сияет за окном
Неуютно в этом мире
Молча буду мечтать об одном.

Я услышу звонок, словно гром небесный.
Подскачу с дивана, к двери побегу.
Хоть я сам не искал себе невесты...
Достаточно лжи, больше так не могу!

Открываю дверь-и ты передо мною.
В чёрном вся, так прекрасна, не лгу.
Ты так верна, и глаза глубиною
А я слова сказать не могу.

Забудем про ужин, просто сядем вместе
У открытого окна.
Ветер свою песню поёт в поднебесье,
Сверху бледная луна.

Я смотрю в твои глаза,
Боже, я страдаю!
Видишь, вокруг тьма.
Я присяду с краю.

Мне слова не нужны.
Ты знаешь мои чувства.
Никому мы не должны,
Не надобно искусства.

Прошло два часа.
Но и те пролетели, как минуты.
Тихи небеса.
И гаснет свет, и рвутся, рвутся путы...

Пришла пора расстаться.
Уходишь ты, туша огонь желанья...
                Всё может в жизни статься.
                Луна все чаще раздает страданья.


Рецензии