Растрата

Растрачиваю такие маленькие секунды
На ненужные крохотные дела.
Сердце, мозг, вены, сосуды
                клоунады
Не выдерживают. Кутерьма
Ничему не подобных, но похожих
Как братья, глядящие в зеркало,
Полу-событий, полу-чувств.
                Прохожих
Не ошарашивает уже давно
Мой опьяненный взгляд и нескромный смех.
Привыкли. «Это все дерьмо!» -
Скажет кто-то… и окажется одним из тех,
Что не смеют поднять головы
Выше плеча соседа, одним из них,
Которые не вынашивают мечты.
Зато вынашивают детей и кошельки,
Полные хрустящих бумажек,
За которые можно получить блики
Весеннего солнца и чек,
Дабы вернуть их в случае брака
Или порчи.
           Черт, я видимо умру
Как долбанная грязная собака,
Скулящая по ночам на луну
Из окна ближайшей распивочной,
Так и не доказавшая им,
Так и не удовлетворенная собой,
Так и не успокоенная светлым будущим…


Рецензии