О любви, которой не стало

Мы уже научились молчать,
Равнодушно, грубо, жестоко.
С наших губ сургуча печать,
Не сорвать по велению рока.

Мы уже разучились любить,
Лениво киваем, встретив.
И забыли, что нужно забыть
И упрямо гордимся этим.

Нам так просто не быть вдвоем,
Засыпать по ночам порознь.
Не гореть от любви огнем
И не мучить свою совесть.

Ты с другим мила, весела,
Я сейчас далеко оттуда.
Где всегда нам хватало тепла,
Чтобы дни становились чудом.

Я тебя вспоминаю, мой друг,
Только сердце не бьется чаще.
И его монотонный стук
Ничего для тебя не значит.


Рецензии