Озабоченный отрывок

В нумерованных камерах,
От которых ключи на руках –
Тела, ощущающие дефицит
В противоположных телах;
Рисующие картины
Великого сладострастья;
Задавленные боязнью
Быть понятыми превратно;
Воспитанные на презрении
К законам природы
Высокой ценою измены
Ей с самими собой;
Смакующие позы и ласки,
На которые никогда не решатся;
Осуждающие других коллективно,
Кому завидуют в один-ночку,
Пытаясь запрятать зависть
Хотя бы от себя;
Ожидая ежесекундно
Изнасилованья, как избавленья;
Закрывающие глаза
Там, где так хочется видеть,
Замолкающие там,
Где так хочется попросить;
Калечащие свои души
Неотданными телами;
Во снах клянущие добродетель,
Славящие – в них же – грех,
Который – знают – не грех…


1989 г.


Рецензии