Полет на Марс

песня Полет на Марс здесь http://www.youtube.com/watch?v=Jy1tGXghosM

Я не был блюститель
Божественных тайн.
Но ангел-хранитель
Был Богом мне дан.

Крылом, как у сипа,
Меня он спасал.
А я и спасибо
Ему не сказал!

Обиделся ангел,
Сгорела тогда
Как вспыхнувший магний
Везенья звезда!

Нам надо на звезды
Почаще смотреть,
Не в деньгах навозным
Жуком шелестеть!

Святой, заповеданный
Космос, как скит,
Судилось ракетами
Нам осквернить!

Да, мы астронавты! –
Я просто пилот,
А кэп – Бетти Картер,
Нам в паре в полет!

Она командиром,
Таких не видал –
Гордячка, придира,
Вулкан и скандал!

Экспансия к Марсу –
Карьера для Бетт.
Я вел, но врезался
В пылинки комет…

Она в крик: Пробитый
Борт, как вилкой торт!
Ты в космос открытый
Катись на ремонт!

Я грешен, не знаю
Молитв или мантр,
И не надеваю
Креста под скафандр.

Я в люк кувыркнулся,
И в космос упал!
За мной потянулся
Страховочный фал.

Не ночь здесь, не утро,
А бездны экстаз!
Земля – перламутром,
Над ней – синий газ!

Повис среди звезд,
В борт заклепки бью в ряд.
А с Марса - насквозь! -
Марсиане глядят!

Чиню, отплываю
Толчком от антенн!
И вдруг замечаю:
Плыву насовсем!

То ль шнур перетерся, 
То ль снят карабин!
Лечу в космос торсом
ОДИН - без кабин!

Нельзя бумерангом
Вернуться в свой бокс!
Кричу я : Мой ангел –
Хранитель, хелп, SOS!!!

Тут вижу – открылась
Вдруг дверь на броне.
Как жалость, как милость,
Мчит Бетти ко мне!

За нею веревка,
В объятиях мы!
И втянут я ловко
В дверь шлюза из тьмы!

В обшивке пробоин
Нет тех, лобовых!...
И даже Марс-воин,
Не против любви!

Мой ангел – хранитель
Она, во плоти!
Связали нас нити,
Прочней не найти!

Вселенная оком
Взирает на нас,
И вновь - вот морока!-
Лететь нам на Марс!


Рецензии
Отлично написано. Прямо сама побывала в космосе.Когда читала, то сильно переживала за литературного героя:долетит или не долетит? Долетел. Готовьтесь к новым свершениям и покоряйте космический парнас. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   26.11.2012 18:28     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за Ваше сопереживание и за приятный отзыв о Космическом романсе! Этот стих в моем исполнении, как песня, звучит на моей страничке в стихи.ру внизу (ссылка). Есть также в И-нете на этот стих плэйкасты, я не могу привести здесь адрес, поскольку сайт не пропускает и-нет адреса. Но если Вы в поисковик заложите \Стребежев плэйкаст Космический романс\, Вы наверняка на него попадете. Буду рад, если найдете время прослушать. Еще раз благодарю за рецензию.
Удачи и добра! - Виктор С.

Виктор Стребежев   30.11.2012 16:54   Заявить о нарушении