Пламеное Сердце

Один бесстрашный муж, что бы прокормить семью
Отправился убить дракона, у которого чешую златая
Пробравшись в его логово, закричал - Убью!
Увидел полу мёртвого дракона, с раной - рана не простая

Муж поднял меч над головой, но убить не смог
Муж начал лечить дракона, коли убью то пусть будет здоров
Дракону муж тот вылечится, помог
Приносив бедняге в месяц пять коров

Тогда родился сын у мужа, все рады были малышу
Но умер малыш, вздохнув, он умер сердце разорвало
Тогда отдал дракон часть сердца нагишу
Тогда малыш дышал, а сердце пламенем сияло

Дракон всё спит в логове своём
Малыш растёт, здоровее, сильнее
- Малыш дракон живёт сердечке твоём
И следят боги за малышом всё более противнее

Мальчишка с огнём в груди
Помогал всякому кто скажет. Помоги!
Красив он был, умён и сложен
В нём драконий дух был вложен

Завистливые боги - такому не бывать
У мальчишки надо сердце отобрать
Да нет! воскликнул старший бог
Дадим ему выбор, чтоб выбрать смог

Спустился с неба в обличье старика старший бог
К мальчишке подойдя начал слог
- Мальчишка слышал ты на земле такой один
Умён, красив, непобедим

Ещё я слышал про твоё сердечко
Не желаешь за него колечко
А может быть? Замок, королеву
Царить ты будешь, править смело

Мальчишка громко засмеялся
Сказал - Не в чём я не нуждался
А если хочешь угодить
Изволь подальше уходить

Бог рассердился, вскипел
- ДА как же ты посмел
Мне отказать!
Себе смертный приговор подписать!

Дует бог на мальчишку, силой бога
Ветер грудь разрывая
Но парень стоит, ветер срывает города
Ветер у парня сердце вырывает

Солнце пропало больше не видно
Наступила тьма на земле
Так спустился на землю для бога завидно
Дракон в золотой чешуе

Бог улыбнулся
- Привет виновник торжества
Ну, наконец, же ты проснулся
Поставлю я обратно города

И так законы, законы о! про сердце
Оно может быть только у одного
У одного может оно согреется
А если претендента два выбирайте достойнейшего

- Мальчишка иль дракон?
Выбирайте сами таков закон
Дракон не думав грудь разорвал
Сердце огненное в лапах сжал

Мальчишка кричал  - Лучше я, чем он!
Но сжал когти тот дракон
А сердце кровью обливаясь
Перестало биться, когтями разрываясь


Рецензии
Да, Игорь, сюжет классный...
Но с Ведьмой согласна...
Респект)и творческих побед!

Любовь Кострова   22.01.2010 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо огоромное вам того же)))

Влюблёный Бес   22.01.2010 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.