Пешеход

Немых воспоминаний старый ход,
Часы, что в ветхом доме тихо бьют.
Проходит мимо чей-то пешеход…
Поверь, часы все ждут тебя, идут.

Минуты отмеряют тихим стоном,
И тихо шепчут мне о своих снах.
И все картины кажутся знакомым,
Все те, что рисовал ты в облаках.

Наш старый дом живет воспоминаньем,
Хранит усталость с раненых дорог.
Он грезит сумрачным желаньем,
Чтоб ты пришел, ступил вновь на порог.


Рецензии