Темная башня

Время сместилось, путник в дороге,
Эпохи смешались, миры умирают.
Угроза забвенья стоит на пороге,
И шансы вернуться в жизнь с каждым днем тают.

Тьма поглощает бесплодные земли.
Безумье и хаос царят в городах,
А где-то зловещая темная дремлет
Далекая башня в кровавых полях.

Кровь эта – душистые красные розы,
А их королева томится в плену,
Она нездорова и мрачные грозы
Свет солнечный скрыли, а с ним и луну.

Тринадцать кристаллов – пути охраняют,
Двенадцать проходов – двенадцать зверей,
Стрелок и ка-тет о проходах тех знают,
О том, что есть множество тайных  дверей.

Одною тропою ступают скитальцы,
Вся жизнь подчиняется власти луча,
Проворно курок взводят быстрые пальцы,
Если кто-то грозить вздумал вдруг сгоряча.

Человек ли он в черном, жестокие волки,
Колдун всемогущий иль демон то страшный,
Не дрогнет рука, не собьют с пути толки –
Стрелок не отступит, придя к Темной башне.

23.03.08 г.


Рецензии