Венецианское

Наверно, всё-таки красиво,
Наверно, всё-же романтично,
Оранжевое солнце в небе
И город в море – непривычно.

И праздная толпа вокруг -
Их всё приводит в восхищенье –
И разноцветное стекло
И ощущенье приобщенья

К тому, что всё так необычно –
Дома в воде и чаек стаи,
И гандольеров песнопенье,
И что от жизни не отстали.

Наверно, тоже так могу
И дню бы радоваться стала,
Когда б на этом берегу
С тобою рядом я стояла.


Рецензии