Венецианская сказка

   Площадь Святого Марка
   НОчи ласкают бризы,
   Кошка ныряет тихо
   В тёмный проток карниза,
   Шёпот воды и вёсел,
   Свет сквозь дымок пекарни,
   Запах воскресной булки
   Будит в гондоле парня.
   Песня плывёт сонливо
   В грустную заводь сказки,
   Где о любви забыла
   Жизнь под тяжёлой маской.
   Но до утра, бросая
   В старый канал монеты,
   Верила пара в счастье
   И в волшебство приметы.
   
   


Рецензии
В ваших стихах и смысл и ритм и глубина...

Наталья Михрина   21.05.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.

С уважением

Эли

Эли Эзрас   23.05.2010 02:53   Заявить о нарушении