Маг - оборотень

Римус Люпин и Северус Снегг.


Звериной  поступью в ночи,
Вдыхая шорохи и запахи лесные.
Круглоголовая луна –
Мой вечный богарт, мой тотем и мой кошмар.
Я убегаю от себя,
Я в одинокие скитания ночные
Бросаюсь : пьяница - в загул,
Монах – в молитву, зверь - в серебряный мой шар.

Как много этот полнолунный свет
Несёт моим звериным чутким векам.
Как он сминает моё тело – пластилин – и лепит заново, творец!
Как горек, Северус, глоток того питья, что возвращает человеку
И человечью боль, и этот человечий мученический венец.

Совокупляться с серой самкой,
Не страдая, не терзаясь, не ревнуя,
И жажду крови утолять, и убивать без тени злобы, без стыда.
Не ради мести – ради голода,
И выть к луне тоскливо, не тоскуя,
Как это сладко! Но зачем мне этой сладости не нужно никогда?

Я всю свободу, радость, силу – всё здоровое звериное веселье.
На эту клетку – и не золотую  клетку – променять без жалости  готов.
Как сладок, Северус,  глоток невыносимо – отвратительного зелья,
Что позволяет человеку не кровавить, не марать своих клыков.

Любая ночь в конце-концов должна закончиться,
И сменится похмельем
Весёлый пир,
И, тошнотворен сам себе,
Скуля, забьёшься в тишину.
 
- Я, Римус, только потому  тебе безропотно готовлю это зелье,
Что я и сам такой же волк, но не могу ни в чём винить твою луну.


Рецензии
Какой-то Северус тут сомнительно добрый.. в моём представлении он варил бы зелье с одним желанием - чтоб Люпин им подавился...

Гаррипоттеровско Золнышко   13.04.2016 14:48     Заявить о нарушении
Ну, он справедливый всё-таки

Ольга Новикова 2   14.04.2016 13:51   Заявить о нарушении