Унылый флёр

Давно отмечен я привычкой,
Как метой старой, всё один,
В столе осеннем жаром спички,
На зеркалах моих седин.

И вечность чудится – доверься –
Глухой судьбой, в окне морщин,
Сад опустел и мы налипли,
Дождём к листве немых картин.

Но жилы помнят страсть, зернистых,
Пшеничных душ на виражах,
И капли слёз венчают листья,
Унылым флёром наших ласк.


Рецензии